Purée de Carottes
Voici la recette de la Purée de Carottes pour 6 personnes:
Ingrédients :
- 6 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 verre de lait tiède (environ 20 cL)
- 1 jaune d’œuf
- 20g de beurre ou margarine
- sel, poivre et cumin ou muscade
- Éplucher, laver et couper en morceaux les carottes et pommes de terre.
- Faire cuire les légumes dans une casserole d’eau bouillante (20 à 30 minutes) ou 10 minutes à l’autocuiseur.
- Égoutter et presser les légumes en purée. Ajouter le beurre ou la margarine, le jaune d’œuf et mélanger.
- Verser au fur et à mesure le lait tiède jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
- Assaisonner de sel, poivre et cumin ou muscade.
Remarque : Vous pouvez très bien utiliser d’autres légumes que la carotte.
J’interviens sur les secteurs suivants : Hauts de France, Picardie, Somme, Aisne, Roisel, Péronne, St-Quentin, Ham et Nesle.