Bœuf Camarguais
Voici la recette du Bœuf Camarguais pour 6 personnes:
Ingrédients :
- 1,2 kg Paleron maigre
- 12 Gousses d’ail
- 1 ½ Citron
- 1 c à Soupe Farine (facultatif)
- 75 cl Vin rouge
- 2 c à Soupe Huile d’Olive (facultatif)
- Laurier 3 feuilles + Poivre
- Couper le paleron en tranches de l’épaisseur d’un doigt. Saisir les morceaux dans une cocotte à fond anti-adhésif (vous pouvez ajouter 1 à 2 c. à Soupe d’huile d’olive selon votre convenance). Quand toutes les tranches sont bien dorées, retirer et jeter la graisse de cuisson. Remettre la viande dans la cocotte, poivrer, baisser le feu et ajouter le vin.
- Éplucher et écraser l’ail. L’ajouter au bœuf ainsi que le laurier.
- Couvrir et laisser cuire 1h00.
- Prélever les zestes de citron, les ajouter au bœuf et laisser cuire 1h00 encore.
- 10 à 15 minutes avant la fin de la cuisson, vous pouvez ajouter la farine. Laisser cuire encore 15 minutes en remuant de temps en temps.
J’interviens sur les secteurs suivants : Hauts de France, Picardie, Somme, Aisne, Roisel, Péronne, St-Quentin, Ham et Nesle.