Émincé de Saumon au Safran
Voici la recette de l’Émincé de Saumon au Cidre et au Safran pour 4 personnes:
Ingrédients :
- 4 pavés de saumon coupés en cubes
- 1 dosette de safran
- 1 bouteille de cidre brut
- 2 c. à Soupe de crème épaisse à 15%
- 2 échalotes émincées très finement
- sel, poivre et basilic
- Préchauffer le four à 200°C. Dans un plat allant au four, disposer les cubes de saumon préalablement salés et poivrés.
- Répartir l’échalote sur le saumon, puis couvrir à hauteur avec le cidre. Faire cuire 10 à 15 minutes au four (le poisson ne doit pas être trop cuit).
- Dans une casserole, récupérer le jus de cuisson filtré, et le faire réduire de moitié. Lorsque le jus est réduit, ajouter la crème, la dosette de safran, remuer, puis ajouter le basilic.
- Couper le feu et replacer délicatement le saumon dans la sauce pour juste le réchauffer.
J’interviens sur les secteurs suivants : Hauts de France, Picardie, Somme, Aisne, Roisel, Péronne, St-Quentin, Ham et Nesle.