Lapin Provençale
Voici la recette du Lapin Provençale pour 4 personnes:
Ingrédients :
- 4 cuisses de lapin
- 1 gousse d’ail
- 4 grosses tomates bien mûres
- thym, romarin, basilic
- 2 oignons
- 1 c. à Soupe d’huile d’olive
- Laver, peler et épépiner les tomates. Peler les oignons et l’ail. Dans un mixer, hacher grossièrement les légumes, ajouter du sel, du poivre, les herbes et une cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Mettre les cuisses de lapin dans un plat allant au four. Les enrober avec les tomates concassées et les épices. Mettre au frais toute une nuit ou quelques heures.
- Le lendemain, cuire au four (240°C – TH 8) pendant environ 45 min.
- Parsemer de basilic ciselé avant de servir.
J’interviens sur les secteurs suivants : Hauts de France, Picardie, Somme, Aisne, Roisel, Péronne, St-Quentin, Ham et Nesle.