Marmite de Lotte aux Champignons
Voici la recette Marmite de Lotte aux Champignons pour 4 personnes:
Ingrédients :
- 400g de champignons
- 1 verre de fumet de poisson
- 2 petites échalotes
- 1 c. à Café de maïzena
- 800g de lotte
- 2 c. à Soupe de crème fraîche à 15%
- 1 verre de vin blanc
- sel, poivre et persil
- Laver puis couper les champignons en morceaux, émincer finement l’échalote, préparer le fumet de poisson, ajouter la maïzena (à froid).
- Couper la lotte en morceaux, la faire revenir dans une cocotte anti-adhésive, puis réserver les morceaux.
- Faire revenir les échalotes, ajouter les champignons, assaisonner et déglacer au vin blanc. Laisser mijoter 10mn à couvert.
- Ajouter les morceaux de lotte et le fumet de poisson. Laisser cuire encore 10 min. Incorporer la crème fraîche, saupoudrer de persil haché au moment de servir.
J’interviens sur les secteurs suivants : Hauts de France, Picardie, Somme, Aisne, Roisel, Péronne, St-Quentin, Ham et Nesle.