Salade de Blé à la Pomme
Voici la recette de la Salade de Blé Croquante à la Pomme pour 4 personnes:
Ingrédients :
- 160g de blé cru
- 120g de comté
- 2 pommes granny smith ou fuji ou pink lady
- 50g de noisettes décortiquées
- 1 botte d’asperges vertes
- ciboulette fraîche
- ½ concombre
- cerfeuil frais
- 1 citron jaune
Vinaigrette : 2 c. à S. d’huile de pépins de raisins – 2 c. à S. de vinaigre de cidre -2 c. à S. d’eau – Sel / Poivre
- Faire cuire le blé 10 minutes dans l’eau bouillante. Une fois cuit, refroidir en le rinçant à l’eau froide et laisser s’égoutter dans une passoire.
- Laver, éplucher et découper les pommes en cubes. Les citronner. Laver, éplucher et découper en petits morceaux le concombre.
- Laver et faire cuire à l’eau bouillante les asperges quelques minutes.
- Garder les pointes d’asperges. Découper le comté en petits cubes. Concasser les noisettes décortiquées.
- Couper très finement la ciboulette et le cerfeuil. Mélanger tous les légumes et le comté avec le blé froid.
- Ajouter la ciboulette et le basilic. Assaisonner avec la vinaigrette.
J’interviens sur les secteurs suivants : Hauts de France, Picardie, Somme, Aisne, Roisel, Péronne, St-Quentin, Ham et Nesle.