Salade de Boulgour à l’Avocat et aux Agrumes
Voici la recette de la Salade de Boulgour à l’Avocat et aux Agrumes pour 4 personnes:
Ingrédients
- 160 g de boulgour cru
- 1 orange
- 1gros oignon
- 2 avocats
- 1 pamplemousse rose
- feuilles de menthe
- 2 tomates
- 300 g de crevettes décortiquées
- basilic frais
Vinaigrette : 2 yaourts brassés ou 3 c. à S. de fromage blanc 15% – le jus d’un citron jaune – 1 c. à S. de moutarde, Sel / Poivre
- Faire cuire le boulgour 15 minutes dans l’eau bouillante.
- Une fois cuit, refroidir en le rinçant à l’eau froide et laisser s’égoutter dans une passoire.
- Rincer les tomates, retirer les pépins et le jus qui s’en écoule et couper les tomates en tous petits cubes.
- Couper les avocats en deux et après avoir enlevé le noyau, les découper en petits dés.
- Laver, éplucher et découper les quartiers d’oranges et de pamplemousse en petits morceaux.
- Détailler les crevettes en petits morceaux. Après les avoir rincé, couper très finement la menthe, le basilic et l’oignon.
- Mélanger tous les légumes et les crevettes avec le boulgour froid. Ajouter la menthe, le basilic et l’oignon.
- Assaisonner avec la vinaigrette.
J’interviens sur les secteurs suivants : Hauts de France, Picardie, Somme, Aisne, Roisel, Péronne, St-Quentin, Ham et Nesle.