Daurade Aixoise
Voici la recette de la Daurade Aixoise pour 6 personnes:
Ingrédients :
- 6 filets de daurade
- 1 gousse d’ail hachée
- 120g de petits pois surgelés
- 2 c. à Café de fond de veau en poudre
- 120g de maïs en boîte
- 3 c. à Soupe de vinaigre de vin
- 120g de haricots rouges en boite
- 2 tomates
- 30g de lentilles vertes sèches
- 1 c. à Café d’huile d’olive
- 1 oignon
- sel, poivre
- Laver les tomates, ôter le pédoncule. Éplucher et hacher finement les oignons et l’ail.
- Cuire séparément les petits pois et les lentilles.
- Égoutter le maïs et les haricots rouges. Confectionner la sauce : Faire suer les oignons et l’ail dans une poêle anti-adhésive.
- Ajouter le vinaigre et le fond délayé dans un verre d’eau. Laisser cuire 30 minutes à feu doux.
- Ajouter les légumes et réserver au chaud (au bain marie). Cuire les filets de poisson (micro-onde, vapeur ou court bouillon).
- Répartir la sauce et les légumes dans les assiettes.
- Poser dessus les filets de poisson et décorer avec une rondelle de tomate.
J’interviens sur les secteurs suivants : Hauts de France, Picardie, Somme, Aisne, Roisel, Péronne, St-Quentin, Ham et Nesle.