Fruits Gratinés
Voici la recette de Fruits Gratinés pour 6 personnes:
Ingrédients :
- 500 g de fruits frais, en conserves ou surgelés
- (exemple : 500g de fruits rouges ou 400g de pêche + 100g de framboises ou 300g de poire + 200g de myrtilles)
- 2 œufs,
- 1 c. à Soupe de farine,
- 2 sachets de sucre vanillé,
- 160g de lait concentré non sucré,
- 2 noix de beurre
- Quelques copeaux de chocolat
- Verser le lait concentré dans un saladier puis placer 10 minutes au congélateur.
- Préchauffer le four à 200°C ou Thermostat 6. Dans un saladier mélanger les œufs, le sucre vanillé et la farine.
- Battre le lait concentré non sucré jusqu’à ce qu’il soit mousseux. Mélanger les deux préparations et répartir dans des ramequins individuels beurrés ou dans un grand moule.
- Disposer les fruits dans chaque moule puis ajouter les copeaux de chocolat.
- Faire cuire 15 minutes à 180°C.
J’interviens sur les secteurs suivants : Hauts de France, Picardie, Somme, Aisne, Roisel, Péronne, St-Quentin, Ham et Nesle.