Gratin de Pâtes, aubergine et bacon
Voici la recette du Gratin de Pâtes, aubergine et bacon pour 6 personnes:
Ingrédients :
- 420g de pâtes crues type macaroni
- 2 boîtes de tomates pelées concassées
- 1 grosse aubergine ou 2 petites aubergines
- 2 petits paquets de dés de bacons ou 6 tranches de bacon
- 90g de parmesan
Béchamel :
- 400 mL de lait ½ écrémé,
- 40g de farine
- 20g de beurre ou margarine
- Poivre noir moulu, Noix de muscade râpée
- Diluer la farine avec un peu de lait. Verser le mélange dans une casserole avec le reste du lait.
- Porter sur le feu. Remuer souvent à l’aide d’un fouet afin d’éviter les grumeaux. Une fois la béchamel épaissie, laisser cuire encore une minute.
- Parfumer avec la noix de muscade, poivrer. Ajouter la margarine hors du feu.
- Faire cuire les pâtes. Ajouter les tomates à la béchamel. Laver, éplucher et couper en petits morceaux l’aubergine.
- Faire revenir l’aubergine dans un peu d’huile d’olive. Mélanger les tomates, l’aubergine et le bacon aux pâtes.
- Verser dans un plat à gratin. Parsemer de parmesan, ajouter le sel, le poivre et l’origan.
- Faire gratiner au four 10 à 15 minutes.
J’interviens sur les secteurs suivants : Hauts de France, Picardie, Somme, Aisne, Roisel, Péronne, St-Quentin, Ham et Nesle.