Loup en Papillote au Basilic sauce Pistou
Voici la recette du Loup en Papillote au Basilic sauce Pistou pour 4 personnes:
Ingrédients :
- 4 filets de loup
- 3 c. à Soupe d’huile d’olive
- 1 orange
- 1 tomate
- 1 citron
- 1 gousse d’ail
- 2 feuilles de laurier
- ½ c. à Café de vinaigre de xérès
- 1 bouquet de basilic
- 1 échalote, poivre et sel
- Préparer la sauce de préférence 2 jours à l’avance : Couper finement le basilic. Retirer la peau des tomates après les avoir ébouillantées.
- Les épépiner puis les hacher. Faire macérer le tout dans l’huile d’olive avec la gousse écrasée, l’échalote hachée, le vinaigre de xérès, le sel (si autorisé) et le poivre.
- Laisser macérer 2 jours. Préparer le poisson :
- Poser chaque filet de loup sur une feuille de papier sulfurisé. Poivrer. Ajouter le laurier, l’orange, le citron en tranche et 6 feuilles de basilic.
- Fermer la papillote et cuire au four 15 à 20 minutes, à 200°c (Th 6 – 7). Servir avec la sauce.
J’interviens sur les secteurs suivants : Hauts de France, Picardie, Somme, Aisne, Roisel, Péronne, St-Quentin, Ham et Nesle.