Marmite de Poisson aux Pommes de terre
Voici la recette Marmite de Poisson aux Pommes de terre pour 6 personnes:
Ingrédients :
- 6 filets de merlan 6 filets
- persil plat
- 1.2kg de pommes de terre
- laurier
- 1kg de tomates
- paprika doux ou piment doux
- 1 poivron rouge
- vin blanc 1/2 bouteille
- 1 poivron vert
- poivre et sel
- 3 oignons
- 1 c. à Soupe d’huile d’olive
- 3 gousse d’ail
- Laver et éplucher les oignons, les émincer en fines rondelles.
- Peler l’ail et le hacher.
- Laver et couper les poivrons en lanières.
- Laver et couper les tomates en quartiers.
- Rincer et hacher le persil.
- Faire revenir 5 minutes tous ces légumes en commençant par l’oignon et le poivron dans une poêle anti-adhésive et prolonger la cuisson 15 minutes environ.
- Éplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles.
- Rincer et couper le poisson en morceaux.
- Les ajouter en couches successives dans la cocotte.
- Saupoudrer de paprika. Arroser avec le vin blanc et la même quantité d’eau. Couvrir et laisser cuire 40 minutes.
- Avant de servir ajouter du persil frais.
J’interviens sur les secteurs suivants : Hauts de France, Picardie, Somme, Aisne, Roisel, Péronne, St-Quentin, Ham et Nesle.