Quiche aux Blancs de Poireaux et Carottes
Voici la recette de la Quiche aux Blancs de Poireaux et Carottes pour 6 personnes:
Ingrédients :
- 2 blancs de poireaux
- 3 petites carottes
- 120g de gruyère râpé
- 3 œufs
- 2 c. à Soupe de crème fraîche épaisse 15%
- 150mL de lait ½ écrémé
- sel, poivre, thym, 1 pâte brisé
- Précuire la pâte (10 minutes). Laver et couper en fines rondelles les poireaux. Les faire blanchir 5 minutes à l’eau bouillante.
- Une fois blanchis, égoutter les blancs de poireaux et les disposer sur la pâte. Laver, éplucher et râper en fines lamelles les carottes, puis les disposer sur la pâte.
- Dans un récipient mélanger les œufs battus, la crème, le lait, le sel, le poivre et le thym. Verser le mélange sur la pâte.
- Parsemer de gruyère râpé. Cuire 30 minutes environ à 180°C ou thermostat 6. Accompagner d’une salade.
- Pour varier, vous pouvez ajouter des morceaux de saumon fumé à votre quiche.
J’interviens sur les secteurs suivants : Hauts de France, Picardie, Somme, Aisne, Roisel, Péronne, St-Quentin, Ham et Nesle.