Roussette à la Nîmoise
Voici la recette du Roussette à la Nîmoise pour 6 personnes:
Ingrédients :
- 800g de roussette
- 150g de champignons de Paris
- Chapelure ou biscottes mixées
- 6 gousses d’ail
- 4 tomates
- persil, sel et poivre
- 3 oignons
- 1c. à Café de Pastis
- 2 c. à Soupe d’huile d’olive
- 15g de margarine diététique
- Éplucher et hacher finement les oignons. Éplucher et écraser l’ail. Éplucher, laver et couper les champignons en rondelles.
- Faire chauffer une petite casserole d’eau. A ébullition, y plonger les tomates 1 minute maximum. Les peler et les épépiner.
- Les couper en morceaux. Faire cuire à feu moyen dans une sauteuse anti-adhésive les oignons, l’ail, les tomates et les champignons pendant 10 minutes. Puis ajouter 1 c. à café de pastis.
- Déposer la roussette dans un plat allant au four. Couvrir avec les légumes. Saupoudrer de chapelure et déposer quelques noisettes de margarine. Enfourner à four chaud 20 minutes.
- Parsemer le poisson de persil haché au moment de servir.
J’interviens sur les secteurs suivants : Hauts de France, Picardie, Somme, Aisne, Roisel, Péronne, St-Quentin, Ham et Nesle.