Salade de Lentille et Pois Chiche à la Mexicaine
Voici la recette de la Salade de Lentille (ou Haricot rouge) aux Pois Chiche à la Mexicaine pour 4 personnes:
Ingrédients :
- 160 g de lentilles vertes crues ou haricots rouges
- 2 tomates
- épices mexicaines
- 1 petite boîte de pois chiche
- 1 oignon rouge
- persil frais
- 1 poivron rouge
- 2 filets de poulet
- basilic frais
Vinaigrette : 2 c. à S. d’huile d’olive – 2 c. à S. de vinaigre de vin ou de framboise – 2 c. à S. d’eau – Sel / Poivre
- Faire cuire les lentilles 45 minutes dans l’eau bouillante.
- Une fois cuit, refroidir en les rinçant à l’eau froide et laisser s’égoutter dans une passoire (ou utiliser des haricots rouges en boîte rincés).
- Rincer et égoutter les pois chiches. Laver, épépiner et découper le poivron en cube. Rincer les tomates, retirer les pépins et le jus qui s’en écoule et couper les tomates en tous petits cubes.
- Découper les filets de poulet en petits morceaux et les faire revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, ajouter les épices mexicaines et laisser cuire quelques minutes.
- Réserver les blancs de poulet pour les laisser refroidir. Couper très finement l’oignon, le persil et le basilic.
- Mélanger tous les légumes et les blancs de poulet avec les lentilles froides. Ajouter l’oignon, le persil et le basilic.
- Assaisonner avec la vinaigrette.
J’interviens sur les secteurs suivants : Hauts de France, Picardie, Somme, Aisne, Roisel, Péronne, St-Quentin, Ham et Nesle.