Salade de Pâtes à la Parisienne
Voici la recette de la Salade de Pâtes à la Parisienne pour 4 personnes:
Ingrédients :
- 160g de pâtes crues
- une barquette de tomates cerises
- champignons de paris
- 120 g de dés de jambon de paris
- basilic frais ciselé
- un bol de parmesan frais râpé en gros morceaux
- 2 gousses d’ail
Vinaigrette : 2 c à S d’huile de pépins de raisins – 2 c. à S. de vinaigre d’alcool – 1 c. à C. de moutarde – 2 c. à S. d’eau Sel / Poivre
- Faire cuire les pâtes et les égoutter puis les passer sous l’eau froide pour éviter qu’elles ne collent.
- Couper les tomates cerises en deux et émincer les champignons.
- Mélanger dans un saladier les pâtes refroidies, les tomates cerises, les champignons, le jambon, le basilic et le parmesan.
- Assaisonner avec la vinaigrette et les deux gousses d’ail écrasées.
J’interviens sur les secteurs suivants : Hauts de France, Picardie, Somme, Aisne, Roisel, Péronne, St-Quentin, Ham et Nesle.