Salade de Quinoa aux Légumes d’été
Voici la recette de la Salade de Quinoa aux Légumes d’été pour 4 personnes:
Ingrédients :
- 160 g de quinoa cru
- 1gros oignon
- persil frais
- 1/2 concombre
- 1 échalote
- 3 tomates
- quelques raisins secs
- 120g de feta
- quelques feuilles de menthe
Vinaigrette : 2c. à S. d’huile d’olive – 2 c. à S. de vinaigre balsamique – 2 c. à S. d’eau – Sel / Poivre
- Faire cuire le quinoa 15 minutes dans l’eau bouillante.
- Une fois cuit, refroidir en le rinçant à l’eau froide et laisser s’égoutter dans une passoire.
- Rincer les tomates, retirer les pépins et le jus qui s’en écoule et couper les tomates en tous petits cubes.
- Laver, éplucher le demi-concombre, enlever les graines et le couper, lui aussi, en tous petits dés.
- Faire des petits cubes de feta. Après les avoir rincé, couper très finement la menthe, le persil, l’échalote et l’oignon.
- Mélanger tous les légumes et la feta avec le quinoa froid. Ajouter la menthe, le persil, l’échalote, l’oignon et les raisins secs.
- Assaisonner avec la vinaigrette.
J’interviens sur les secteurs suivants : Hauts de France, Picardie, Somme, Aisne, Roisel, Péronne, St-Quentin, Ham et Nesle.