Salade de Riz Niçoise
Voici la recette de la Salade de Riz Niçoise pour 4 personnes:
Ingrédients :
- 160g de riz cru
- 4 tomates
- 160g de thon au naturel
- 4 filets d’anchois
- 1 petite boîte de maïs (150g)
- quelques feuilles de salade verte
- 4 œufs
- 1 oignon rouge en rondelles
- quelques olives noires dénoyautées
Vinaigrette : 2 c. à S. de vinaigre de vin – 1 c. à C. de moutarde – 2 c à S d’huile d’olive – 2 c. à S. d’eau – Sel / Poivre
- Cuire le riz selon les indications sur le paquet. Cuire les œufs durs. Découper les tomates en petit dés.
- Égoutter le thon et le maïs. Une fois le riz cuit, le refroidir à l’eau froide. Dans un saladier, verser tous ces ingrédients: riz, thon émietté, morceaux de tomates et feuilles de salade, quelques olives noires.
- Ajouter la vinaigrette, bien mélanger. Présenter dans un plat de service avec tout autour quelques rondelles de tomates, les rondelles d’oignon et les œufs durs coupés en 4.
- Servir la Salade bien fraiche.
J’interviens sur les secteurs suivants : Hauts de France, Picardie, Somme, Aisne, Roisel, Péronne, St-Quentin, Ham et Nesle.