Le Sandwich à l’œuf
Voici la recette du Sandwich à l’œuf pour 1 personne:
Ingrédients :
- Pain complet
- Origan
- 1 œuf
- Ail
- Tomate
- Thym
- Oignon
- Poivre
- Huile d’Olive (1 c. à soupe par personne max)
- Faire cuire un œuf dans l’eau bouillante pendant 10 minutes. Pendant ce temps, dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive et y ajouter une tomate coupée en dés, avec une gousse d’ail hachée, du thym, du sel et du poivre.
- Écraser le tout pour obtenir une sauce épaisse. Décortiquer l’œuf dur et le couper en rondelle.
- Tartiner votre tranche de pain de campagne de sauce tomate. Ajouter des rondelles d’oignon, un peu d’origan et les rondelles d’œuf. Recouvrir d’une autre tranche de pain.
Il existe encore beaucoup d’autres recettes de sandwich. A vous d’être créatif !
Il faudra cependant contrôler la quantité de graisse contenue dans votre sandwich : il peut contenir 10 g de matière grasse maximum (soit 1 c. à Soupe d’huile ou 1 c. à café de margarine ou de mayonnaise).
De plus on choisira de préférence des protéines maigres.
Penser également à assaisonner vos recettes en utilisant les épices, les aromates et les condiments.
J’interviens sur les secteurs suivants : Hauts de France, Picardie, Somme, Aisne, Roisel, Péronne, St-Quentin, Ham et Nesle.