Le Sandwich Basquaise
Voici la recette du Le Sandwich Basquaise pour 1 personne:
Ingrédients :
- Baguette aux céréales
- Champignons de Paris
- Poulet cuit
- Oignon Blanc
- Poivron vert
- Piment doux
- Tomate
- Huile d’olive (1 c. à soupe par personne max)
- Émincer un morceau de poulet cuit en allumette.
- Couper la tomate et le poivron en dés.
- Émincer les champignons de Paris et l’oignon. Hacher un piment doux. Ouvrir la baguette, disposer les dés de tomate et poivrons, le poulet, les champignons et l’oignon.
- Parsemer de piment haché et arroser d’huile d’olive avant de refermer le sandwich.
Il existe encore beaucoup d’autres recettes de sandwich. A vous d’être créatif !
Il faudra cependant contrôler la quantité de graisse contenue dans votre sandwich : il peut contenir 10 g de matière grasse maximum (soit 1 c. à Soupe d’huile ou 1 c. à café de margarine ou de mayonnaise).
De plus on choisira de préférence des protéines maigres.
Penser également à assaisonner vos recettes en utilisant les épices, les aromates et les condiments.
J’interviens sur les secteurs suivants : Hauts de France, Picardie, Somme, Aisne, Roisel, Péronne, St-Quentin, Ham et Nesle.