Tarte Légère Courgettes, Jambon et Chèvre
Voici la recette de la Tarte Légère à la Courgettes, Jambon et Chèvre pour 6 personnes:
Ingrédients :
- 2 petites courgettes
- 6 tranches moyennes de chèvre bûche
- 2 tranches de jambon blanc ou fumé pour plus de goût
- 3 œufs
- 2 c. à Soupe de crème fraîche épaisse 15%
- 150mL de lait ½ écrémé
- chapelure
- sel , poivre, thym, 1 pâte brisée
- Laver, éplucher et couper les courgettes en fines rondelles.
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et saupoudrer d’une fine couche de chapelure le fond de la tarte (cela gardera la pâte au sec).
- Dans un récipient mélanger les œufs battus, la crème, le lait, le sel, le poivre et le thym. Ajouter les courgettes à cette préparation.
- Couper le jambon en petits carrés et les mettre au fond de la tarte. Verser le mélange sur la pâte.
- Disposer les rondelles de chèvre au-dessus de la tarte. Cuire 30 minutes environ à 180°C ou thermostat 6.
- Accompagner d’une salade.
J’interviens sur les secteurs suivants : Hauts de France, Picardie, Somme, Aisne, Roisel, Péronne, St-Quentin, Ham et Nesle.