Tarte Légère Courgettes, Jambon et Chèvre

Voici la recette de la Tarte Légère à la Courgettes, Jambon et Chèvre pour 6 personnes:

Ingrédients :

  • 2 petites courgettes
  • 6 tranches moyennes de chèvre bûche
  • 2 tranches de jambon blanc ou fumé pour plus de goût
  • 3 œufs
  • 2 c. à Soupe de crème fraîche épaisse 15%
  • 150mL de lait ½ écrémé
  • chapelure
  • sel , poivre, thym, 1 pâte brisée


  1. Laver, éplucher et couper les courgettes en fines rondelles.
  2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et saupoudrer d’une fine couche de chapelure le fond de la tarte (cela gardera la pâte au sec).
  3. Dans un récipient mélanger les œufs battus, la crème, le lait, le sel, le poivre et le thym. Ajouter les courgettes à cette préparation.
  4. Couper le jambon en petits carrés et les mettre au fond de la tarte. Verser le mélange sur la pâte.
  5. Disposer les rondelles de chèvre au-dessus de la tarte. Cuire 30 minutes environ à 180°C ou thermostat 6.
  6. Accompagner d’une salade.

J’interviens sur les secteurs suivants : Hauts de France, Picardie, Somme, Aisne, Roisel, Péronne, St-Quentin, Ham et Nesle.

Laissez-moi vous conseiller pour atteindre vos objectifs !

Prenez RDV avec votre diététicienne